Pato no Tucupi

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 dia e 5 horas
Dificuldade: Médio


 Ingredientes:

1 pato grande
3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
4 dentes de alho
100 gramas de bacon em fatias
5 tomates maduros
1/3 de xícara de chá de vinagre
1 folha de louro picado
1/2 colher de café de cominho
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 xícara de chá de óleo
1 maço de agrião
1 litro de Tucupi
12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada 
Sal à gosto

 Modo de Preparo:

Soque 2 alhos com o sal, louro, a pimenta do reino, cominho e vinagre.
Reserve.
Fure o pato ligeiramente com um garfo e tempere com os temperos que foram socados e reservados.
Deixe tomar gosto por 12 horas.
Após este tempo, coloque o pato em uma assadeira com o tempero junto.
Pré aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
Cubra o pato com fatias de bacon, arrume por cima as fatias de cebola e tomate. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio. (cerca de 1:30 min)
Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho. 
Reserve.
Limpe o agrião, lave e pique.
Reserve.
Ferva o Tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos.
Acrescente o agrião, mecha por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo.
Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 15 minutos. 
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco antes de server.
Bom apetite.

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