Pudim de laranja

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/2 latas de suco de laranja (medida leite condensado)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de raspas da casca de uma laranja

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno médio.
Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 lata de suco de laranja. 
Leve ao fogo e ferva até formar um caramelo.
Retire do fogo e use para untar uma forma de pudim.
Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena, até ficar homogêneo. 
Acrescente as raspas de laranja, batendo por mais uns 2 minutos.
Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao forno preaquecido médio, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 
Depois, desenforme e sirva.
Bom apetite!

Comentários