Pudim de leite com nozes

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 6 horas
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

6 ovos
4 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água fervente
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
50g de nozes trituradas
50g de nozes cortadas ao meio para decorar

 Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma panela coloque o 2 1/2 xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo médio.
Movendo aos poucos, deixe caramelizar e ficar dourado. 
Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo. 
Use o caramelo para já untar a forma de pudim.
Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o leite e as nozes, até formar uma mistura homogênea.
Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e decore com nozes partidas ao meio.
Bom apetite!

Comentários