Rendimento: 3 discos de pizza de 25cm
Tempo de Preparo: 6 h
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Tempo de Preparo: 6 h
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ovo
45gr de fermento biológico
250ml de cerveja
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Esquente a cerveja e junte o fermento até dissolver.
Misture a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e despeje a cerveja com o fermento e cubra com a farinha.
Deixe descansar por 3 minutos.
Misture a massa com o fermento e a cerveja.
Após a mistura, acrescente o ovo e o azeite e sove.
Quando a massa começar a soltar da tigela, retire e comece a sovar em cima de uma superfície lisa até que a massa fique lisa e homogênea.
Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e cubra com um filme plástico ou pano de prato com folga para a massa crescer.
Deixe a massa descansar por 5 horas.
Depois de descansar, tire a massa da tigela e sove por uns 10 minutos.
Corte a massa em 3 partes.
Pegue a primeira parte e abra para fazer um disco de 25 cm com 3 milímetros de espessura.
Faça a mesma coisa com as partes restantes.
Recheei e asse a pizza ao seu gosto.
Bom apetite!
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