Moussaká

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2:30min
Dificuldade: Médio



 Ingredientes:

Montagem do Moussaká:

5 berinjelas médias 
1 xícara de farinha de trigo
Azeite para fritar
1/2kg de batata (cortada de comprido e frita) 

Carne Moída:

1/2kg carne moída
3 tomates maduros picados 
1 xícara de chá de azeite 
2 cebolas médias picadas 
2 folhas de louro 
1 pitada de noz-moscada moída 
Cravo à gosto
Casca de uma laranja 
1 pedaço de canela em pau 

Creme bechamel: 

1 xícara de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de leite quente 
1 xícara de chá de manteiga 
2 ovos batidos 
2 tabletes de caldo de galinha 
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada moída à gosto


 Modo de Preparo:

Berinjela: 

Lave bem as berinjelas. 
Depois, corte - as em fatias de comprido e deixar 1 hora em água e sal para sair o sabor amargo.
Depois de passar uma hora tire da água, enxague.
Deixe escorrer bem a água.
Enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. 
Reserve. 

Carne moída:

Esquentar o azeite na panela para poder dourar a cebola.
Ao ela dourar colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. 
Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau e a casca de laranja. 
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Ao terminar de cozinhar, retire a canela e a casca de laranja. 
Reserve. 

Creme bechamel: 

Em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. 
Adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta. 
Adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha.
Continue mexendo até ficar num ponto mais consistente. 
Por fim, adicione o queijo ralado e desligue o fogo.
Reserve. 

Montagem do Moussaká: 

Pré aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.

Unte uma assadeira com manteiga e monte o Moussaká na seguinte ordem: 
  1. Uma camada de berinjela
  2. Uma camada de batata frita
  3. Uma camada de carne moída
  4. Uma camada de berinjela
  5. Uma camada de batata frita
  6. Uma camada com a metade do queijo ralado
  7. Uma camada com todo o creme bechamel
  8. Coloque o restante do queijo ralado por cima. 

Pegue a assadeira e coloque o Moussaká para gratinar no forno.
Depois de terminar de gratinar, sirva acompanhado com arroz branco ou arroz com legumes.
Bom apetite!

Comentários