Patê de berinjela ligth

Rendimento: 400g de patê
Tempo de Preparo: 25 min
Dificuldade: Fácil



 Ingredientes:

3 berinjelas médias com casca
1 cebola média picada
1 dente de alho grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou branco
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de maionese light
4 colheres de sopa de azeitonas picadas bem miudinho

 Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em cubos. 
Coloque-as em sacos plásticos especiais para refratário com tampa.
Leve ao forno em temperatura alta para cozinhar por 6 a 8 minutos.
Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar. 
Bata as berinjelas no liquidificador, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico. 
Em uma tigela, coloque o pate e acrescente o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas. 
Misture bem o patê até tudo ficar bem homogêneo.
Coloque em um pote com tampa antes de servir.

Comentários