Biscoitinhos decorados de Natal

Rendimento: 45 biscoitinhos decorados de natal
Tempo de Preparo: 1 dia e 2 horas
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

Biscoito:

100g de manteiga
60ml de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre em pó
1 ovo batido
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Glacê para a decoração do biscoito:

1 clara
½ xícara de chá  de açúcar de confeiteiro
Corantes azul, verde, vermelho e amarelo à gosto


 Modo de Preparo:

Biscoito:

Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
Mexa, sem parar, até derreter toda a mistura.
Espere esfriar e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre.
Misture bem.
Junte a calda de açúcar mascavo já fria na mistura de farinha de trigo.
Bate por um bom tempo até ficar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o ovo e bata até a massa ficar mole.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas para a massa ficar mais firme.
Transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
Abra com 0,5 cm de espessura.
Corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para poder manuseá-los.
Reserve.

Glacê:

Em uma tigela bata a clara em neve.
Acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
Divida essa massa entre outros potinhos, fazendo com que a maior quantidade dela fique com a cor branca.
Nos outros potes, coloque o corante que vá usar e misture bem.

Enfeitando os biscoitos:

Use o glace para fazer os enfeites na sua preferencia ou copiando a forma que foi feito na foto da receita, usando o saco de confeiteiro e um bico bem fino.
Ao terminar de enfeitar, coloque o biscoito no tabuleiro, na mesma posição que estava antes.
Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Bom apetite.

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