Tarte tatin

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil


 Ingredientes:

Massa:

200g de farinha de trigo
150g de manteiga em temperatura ambiente 
150g de açúcar 

Caramelo:

150g de açúcar
150g de manteiga 
25 maçãs em fatias finas 

 Modo de Preparo:

Massa: 

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador.
Deixe bater por 5 minutos até tudo ficar bem homogênico.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. 

Caramelo: 

Junte o açúcar e a manteiga em uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro. 
Coloque sobre a chama do fogão e deixe caramelizar. 
Retire do fogo. 
Disponha as maçãs enfileiradas e bem juntas. 
Leve novamente ao fogo por 10 a 15 minutos.
Retire do forno, mas mantenha tudo ainda na forma.
Reserve.

Preparo do Tarte:

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar um disco do tamanho da forma usada.
Pegue a massa aberta e coloque sobre as maças.
Em um forno pré aquecido por 15 minutos, coloque a forma e deixe assar por 1 hora.
Depois de assar, espere esfriar um pouco para poder retirar e servir.
Bom Apetite!

Comentários