Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 45 min
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 tofu (queijo de soja)
2 dentes de alho ralado
1 colher de sopa rasa de gengibre bem picadinho
4 pés de cebolinha verde
Molho:
1 xícara de chá de caldo de galinha
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa rasa de maisena
1/2 colher de café de tempero pronto ao seu gosto
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Tofu:
Coloque o tofu dentro de uma bacia com água quente por 10 minutos.
Corte-o em quadrados pequenos e coloque-os de novo em água quente com uma colher de chá de sal.
Deixe-os mergulhados nesta salmoura quente até a hora de preparar o prato.
Molho:
Em uma tigela, coloque o molho de galinha, o molho de soja, o molho de ostra, a maisena e o tempero pronto ao seu gosto.
Misture bem por 5 minutos.
Reserve.
Preparo do tofu com o molho:
Em uma frigideira funda ou em um Wok ou em um tacho coloque 2 colheres de sopa de óleo e esquente.
Frite nesse óleo o alho e o gengibre.
Depois de fritar, despeje o molho e fique mexendo até engrossar.
Coloque o tofu dentro deste molho quente e deixe ferver mais um pouco.
Experimente o molho e caso necessário adicione sal.
Agora adicione a cebolinha picadinha. Misture bem e sirva.
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