Rendimento: 50 acarajés
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Acarajé (massa):
2kg de feijão fradinho limpo
4 cebolas grandes picadas
Sal à gosto
Recheio(vatapá):
1 kg de cebola picada
1 kg de pimentão vermelho picado
2 kg de camarão médio limpo
1/2 kg castanha de caju
1/2 kg de amendoim sem casca torrado
8 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
2 caixas de creme de leite
2 garrafas de leite de coco
1 litro de azeite de dendê
1 lata de azeite de oliva grande
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 colher de sopa de gengibre ralada
2 colheres de caldo de galinha em pó
1kg de camarão seco miúdo
50g de pimenta malagueta
1kg de tomate limpo sem pele
Modo de Preparo:
Massa:
Bata em um processador os 2 quilos de feijão fradinho limpo com água.
Deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte.
No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do
feijão que soltou na água com uma peneira.
Descarte a casca do feijão.
Coloque o feijão sem casca para escorrer.
Quando estiver bem escorrido, bata em um processador a massa aos poucos com a cebola picada e sal à gosto.
Depois de bater vá colocando em uma vasilha bem funda para poder misturar com uma colher de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
Reserve.
Vatapá (recheio do acarajé):
Em uma frigideira bem grande e funda, frite a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva.
Quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados.
Refogue bem os pimentões.
Ao ficarem refogados, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e
os dois litros de leite de coco.
Deixe ferver.
Ao ferver, coloque as colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite.
Deixe cozinhando até ferver, mexendo sempre delicadamente o molho.
Quando o molho começar a ferver adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar.
Prove o recheio e se for necessário coloque mais sal.
Montagem do Acarajé:
Pegue a massa para fritar.
Em uma frigideira bem quente, frite a massa do Acarajé.
Coloque em um prato ou tigela grande com papel toalha para escorrer.
Depois de esfriar um pouco, corte ao meio e coloque o recheio que foi feito.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.