50 Acarajés com recheio de vatapá

Rendimento: 50 acarajés
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Médio


 Ingredientes:

Acarajé (massa):

2kg de feijão fradinho limpo 
4 cebolas grandes picadas 
Sal à gosto 

Recheio(vatapá):

1 kg de cebola picada  
1 kg de pimentão vermelho picado 
2 kg de camarão médio limpo 
1/2 kg castanha de caju 
1/2 kg de amendoim sem casca torrado 
8 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio 
2 caixas de creme de leite 
2 garrafas de leite de coco 
1 litro de azeite de dendê 
1 lata de azeite de oliva grande 
1 maço de coentro 
1 maço de cebolinha 
1 colher de sopa de gengibre ralada 
2 colheres de caldo de galinha em pó 
1kg de camarão seco miúdo 
50g de pimenta malagueta 
1kg de tomate limpo sem pele

 Modo de Preparo:

Massa:

Bata em um processador os 2 quilos de feijão fradinho limpo com água.
Deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte. 
No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do 
feijão que soltou na água com uma peneira.
Descarte a casca do feijão.
Coloque o feijão sem casca para escorrer.
Quando estiver bem escorrido, bata em um processador a massa aos poucos com a cebola picada e sal à gosto. 
Depois de bater vá colocando em uma vasilha bem funda para poder misturar com uma colher de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.
Reserve. 

Vatapá (recheio do acarajé):

Em uma frigideira bem grande e funda, frite a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva.
Quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados.
Refogue bem os pimentões.
Ao ficarem refogados, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e
os dois litros de leite de coco.
Deixe ferver.
Ao ferver, coloque as colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite.
Deixe cozinhando até ferver, mexendo sempre delicadamente o molho.
Quando o molho começar a ferver adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar.
Prove o recheio e se for necessário coloque mais sal.

Montagem do Acarajé:

Pegue a massa para fritar.
Em uma frigideira bem quente, frite a massa do Acarajé.
Coloque em um prato ou tigela grande com papel toalha para escorrer.
Depois de esfriar um pouco, corte ao meio e coloque o recheio que foi feito.

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