Rendimento: 13 Acarajés
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
1 cebola média cortada em pedaços
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto
Molho:
3 pimentas-malaguetas socadas
1/2 xícara de camarão seco sem casca
2 cebolas médias picadas
1 xícara de chá de azeite de dendê
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas.
Descarte as cascas e escorra bem a água do feijão
Bata o feijão aos poucos, no liquidificador com o mínimo possível de água.
Acrescente a cebola e bata mais um pouco.
Coloque os temperos e bata novamente.
Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
Deixe escorrer e reserve.
Recheio:
No liquidificador, coloque a pimenta, a metade dos camarões e bata.
Repita a operação com os camarões restantes.
Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogue bem.
Junte os camarões e continue a refogar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acarajé:
Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.
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