Acarajé simples

Rendimento: 13 Acarajés
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

Massa:

500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera 
1 cebola média cortada em pedaços 
Azeite de dendê para fritar 
Sal a gosto 

Molho: 

3 pimentas-malaguetas socadas 
1/2 xícara de camarão seco sem casca 
2 cebolas médias picadas 
1 xícara de chá de azeite de dendê 
Sal à gosto 

 Modo de Preparo:

Massa:

Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas.
Descarte as cascas e escorra bem a água do feijão 
Bata o feijão aos poucos, no liquidificador com o mínimo possível de água. 
Acrescente a cebola e bata mais um pouco.
Coloque os temperos e bata novamente.
Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. 
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. 
Deixe escorrer e reserve. 

Recheio: 

No liquidificador, coloque a pimenta, a metade dos camarões e bata.
Repita a operação com os camarões restantes. 
Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogue bem. 
Junte os camarões e continue a refogar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 

Acarajé:

Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.

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