Bacalhau ao Brás (versão simples)

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil


 Ingredientes:

1kg Bacalhau Tipo Porto 
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1kg de batata
10 ovos
Sal e pimenta à gosto
1/2 maço de salsa picada
100g de azeitona preta sem caroço
2 colheres de sopa de azeite português 

 Modo de Preparo:

Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos.
Escorra e separe em pequenas postas. 
Reserve.
Descasque as batatas e corte igualmente em pequeninas palhas. 
Reserve.
Quebre os ovos dentro de um recipiente e bata bem. 
Reserve.
Pique a cebola e o dente de alho e leve-os ao fogo para refogar no azeite. 
Logo que comecem a dourar junte o bacalhau. 
Mexer sempre sobre o fogo durante 2 minutos. 
Junte depois as batatas mexa muito bem durante 1 minuto e por fim, junte os ovos batidos.
Mexa com cuidado até os ovos estarem fritos à gosto. 
Apague o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa ou pirex.
Sirva quente polvilhado com salsa picada e azeitonas. 
Decore com raminhos de salsa, caso queire.
Bom Apetite!

Comentários