Bacalhau ao forno simples

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil



 Ingredientes:

Bacalhau:

1kg de bacalhau 
1/2 xícara de chá de azeite 
1/2 xícara de chá de óleo 
2 cebolas grandes picadas 
 2 dentes de alho picado 
1/2kg de batatas cortadas em quadrados e frita 

Molho branco 

1 litro de leite 
2 colheres de sopa de maisena 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino à gosto 

 Modo de Preparo:

Molho branco:

Em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo. 
Reserve.

Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal. 
Fervente o bacalhau que foi deixado de molho e deixe em lascas ou em postas. 
Se tirar em lascas, tire as espinhas. Reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite. Retire da frigideira e reserve.
Coloque o óleo e deixe esquentar.
Ao esquentar, coloque o bacalhau, a cebola e o alho fritos com o azeite e refogue. 

Montagem do assado:

Em um refratário grande e untado com manteiga, coloque as batatas no fundo, por cima coloque o bacalhau e regue com o molho branco.
Coloque  no forno médio pré aquecido e deixe assando até gratinar.
Sirva acompanhado com arroz branco com legumes.

Comentários