Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Bacalhau:
1kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picado
1/2kg de batatas cortadas em quadrados e frita
Molho branco
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Molho branco:
Em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao fogo fazendo um molho branco ralo.
Reserve.
Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho de véspera até tirar o sal.
Fervente o bacalhau que foi deixado de molho e deixe em lascas ou em postas.
Se tirar em lascas, tire as espinhas. Reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite. Retire da frigideira e reserve.
Coloque o óleo e deixe esquentar.
Ao esquentar, coloque o bacalhau, a cebola e o alho fritos com o azeite e refogue.
Montagem do assado:
Em um refratário grande e untado com manteiga, coloque as batatas no fundo, por cima coloque o bacalhau e regue com o molho branco.
Coloque no forno médio pré aquecido e deixe assando até gratinar.
Sirva acompanhado com arroz branco com legumes.
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