Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
1 maço de salsinha picada
6 tomates
3 pimentões verdes
4 cebolas
1 lata de palmito
250g de azeitonas verdes sem a semente
6 ovos
200r de posta de peixe (cação, robalo ou pescada)
250g de bacalhau lavado
250g de carne de siri desfiada
250g de mexilhões
500g de lulas
500g de camarões
250g de vongole
Modo de Preparo:
Pique a salsa, a cebola, os tomates e os pimentões e reserve.
Em seguida passe em uma processadora ou liquidificador os palmitos e reserve.
Em um processador ou máquina de moer carne, passe o bacalhau e os peixes, reservando-os em diferentes recipientes.
Limpe as lulas e corte-as em rodelas, juntando os camarões e os mexilhões.
Reserve.
Coloque a carne de siri em um escorredor e retire as possíveis cascas. Reserve.
Faça o mesmo procedimento com o vôngole.
Em uma panela grande refogue a cebola, os tomates, a salsa e os pimentões no azeite.
Em seguida acrescente a carne de siri, o bacalhau e o peixe.
Quando o líquido estiver bem reduzido, tomando cuidado para não secar, coloque as gemas e misture.
Bata as claras em neve e também as adicione misturando bem.
Aguarde por alguns minutos e apague o fogo.
Sirva com arroz branco.
Dica:
- De preferencia em usar uma penela de barro ao fazer o cozido.
- Pode acompanhar o prato com arroz com legumes
- Ao servir, regue com azeite de oliva, vai ficar mais gostoso
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