Queijo Caseiro com ervas

Rendimento: 300g de queijo
Tempo de Preparo: 4 dias
Dificuldade: Médio


 Ingredientes:

1 litro de creme de leite
1/4 xícara de chá vinagre branco
1 pano ralo
1 colher chá de sal
1 colher chá de salsinha, cebolinha e orégano
2 colheres sopa de pimenta do reino em grão, pisada

 Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o creme de leite até que fique morno. 
Adicione o vinagre e despeje numa tigela média. 
Cubra a tigela e guarde-a durante 24 a 48 horas ou até que fique em consistência de coalhada. 
Forre um escorredor com pano ralo e ponha na pia. 
Despeje a coalhada e deixe escorrer por 10 minutos. 
Suspenda o escorredor sobre uma panela grande, cubra tudo com plástico, feche bem e leve á geladeira por 24 horas. 
Retire o queijo, adicione os temperos e mexa bem. 
Forre uma forma própria para queijo com uma camada dupla de pano úmido. Coloque esta forma sobre a panela para escorrer. 
Cubra a tigela e leve á geladeira por 24 horas.
Depois de pronto é só servir.

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