Tomate seco caseiro

Rendimento: 2 kg de tomate seco
Tempo de Preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

Tomate Seco:

3 kg de tomates médios e maduros 
1 xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa de sal

Conserva do Tomate Seco:

1 xícara de chá de azeite 
6 dentes de alho bem amassados ou processado 
1 colher de sobremesa de orégano 
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 pitada de sal à gosto

 Modo de Preparo:

Tomate Seco:

Misture o sal com o açúcar em um pote e reserve.
Corte os tomates ao meio, passe o açúcar e sal. 
Em uma assadeira, coloque os tomates virados para cima.
Leve - os para o forno pré aquecido à 200º por 1:30min 
Depois desse tempo, retire e assadeira do forno e vire os tomates para baixo, retirando o excesso de água.
Retorne os tomates ao forno à 150º por 1 hora. 
Vire novamente os tomates e volte ao forno à 150º por mais 30 minutos. 
Desligar, mantendo fechado, até que esfrie por completo.

Conserva do tomate seco:

Em uma tigela, misturar os ingredientes da conserva.
Em uma tigela de vidro ou qualquer outro recipiente com tampa, coloque todos os tomates secos e despeje o molho criado da conserva.
Tampe, anote a data que foi feito e coloque na geladeira.

 Dica:

Depois de pronto, os tomates secos podem ser manter em conserva na geladeira por 3 meses.

Comentários