Rendimento: 40 merengues
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de
maneira lenta para mais constante, até ficarem bem firmes.
A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.
Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.
Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões.
Faça-os com a bisnaga de confeiteiro.
Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos antes de assar.
Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 20 minutos.
Dica:
- Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.
- Caso os queire coloridos, coloque algumas gotas de corante alimentar na massa.
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