Merengues

Rendimento: 40 merengues
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

4 ovos 
200g de açúcar 
Manteiga para untar 
Farinha de trigo para polvilhar a forma

 Modo de Preparo:

Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de 
maneira lenta para mais constante, até ficarem bem firmes. 
A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente. 
Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel. 
Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. 
Faça-os com a bisnaga de confeiteiro. 
Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos antes de assar.
Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 20 minutos. 

 Dica:
  • Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula. 
  • Caso os queire coloridos, coloque algumas gotas de corante alimentar na massa.

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