Abacate/Avocado

O abacate, também conhecido popularmente como
avocado, é o fruto comestível do abacateiro, nativo do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.


Ele é conhecido mundialmente por outros nomes, como Aguacate, Alligator Pear, Aguacata, Aguaco, Ahuaca, Cura, Pagua, Palta, Persea, Ahuakateondoa e Avocat.

Traducional em várias culinárias, ainda mais a mexicana, o Ex vilão dos que tem problemas com colesterol é o novo queridinho entre essas pessoas e ainda mais para quem quer uma vida mais saudável.


O abacate também é rico em:

Cálcio
Potássio
Vitamina C
Fósforo
Manganês
Magnésio
Lipídios
Ferro
Cobre
Zinco
Vitamina E
Vitamina A (4, 5)
Existem os seguintes tipos de abacate
 Fonte: ABPA – Associação de Produtores de Abacate do Brasil
Apesar do Avocado ter uma aparência bem diferente do que estamos acostumados a ver, ele é um abacate e uma excelente fruta, menos gorduroso, possui uma maior quantidade de fibras  potássio, vitaminas E e B6 e menos água.

Informação Nutricional do Abacate (porção de 100 gramas)

NutrienteQuantidade%VD
Valor energético96.2 kcal5%
Carboidratos6,0g5%
Proteínas1,2g2%
Gorduras saturadas2,3g10%
Gorduras monoinsaturadas4,3g-
Gorduras saturadas poliinsaturadas1,4g-
Fibra alimentar6,3g25%
Cálcio7,9mg1%
Vitamina C8,7mg19%
Fósforo22,0mg3%
Manganês0,2mg9%
Magnésio14,7mg6%
Ferro0,2mg1%
Potássio206,3mg-
Cobre0,2ug0%
Zinco0,2mg3%
Ricoflavina B20,0mg3%

Referência: TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Substitui o que nas receitas?

Ovos
Para casa ovo usado, amasse 1/4 de xícara de chá de abacate.
Ideal para receitas que o gosto do ovo não influencia no sabor do prato.

Óleo
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de óleo, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto do óleo não influencia no sabor do prato.


Maionese
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de maionese, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto da maionese não influencia no sabor do prato.


O Abacate é substituído por:

Essa é a parte que mais tem que prestar atenção.
Os ingredientes em geral, mesmo que possam substituir um, não quer dizer que o inverso possa ser aplicado.
Depende da receita.

No caso de precisar comer o abacate e ele seja o ingrediente principal (como guacamole), você não vai se entupir de óleo, por exemplo.
Tem outros que são para isso e eles são.

Banana
Se você quer comer mais por causa dos nutrientes, esse é o melhor substituto.
Para cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa), coma uma porção de banana (que equivale a uma unidade da mesma)

Coco

Se o foco for a gordura, ele é melhor substituto.
Vai dar toda a gordura que precisa.
A cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa)
coma meia porção de coco (que equivale a 50g de coco)


Agora que sabe tudo que precisa saber sobre abacate, vamos cozinhar?
Basta clicar em Receitas com Abacate e se divertir!

Data da ultima edição: 29/08/2019
Data da primeira publicação: 29/08/2019

Fontes:
Gazeta do Povo
Cozinha Técnica
ABPA
Wikipedia
Fatsecret
Só Nutrição
Frutas Montosa
Harvard

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