O abacate, também conhecido popularmente como
avocado, é o fruto comestível do abacateiro, nativo do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.
Traducional em várias culinárias, ainda mais a mexicana, o Ex vilão dos que tem problemas com colesterol é o novo queridinho entre essas pessoas e ainda mais para quem quer uma vida mais saudável.
O abacate também é rico em:
Cálcio
Potássio
Vitamina C
Fósforo
Manganês
Magnésio
Lipídios
Ferro
Cobre
Zinco
Vitamina E
Vitamina A (4, 5)
Apesar do Avocado ter uma aparência bem diferente do que estamos acostumados a ver, ele é um abacate e uma excelente fruta, menos gorduroso, possui uma maior quantidade de fibras potássio, vitaminas E e B6 e menos água.
Substitui o que nas receitas?
Ovos
Para casa ovo usado, amasse 1/4 de xícara de chá de abacate.
Ideal para receitas que o gosto do ovo não influencia no sabor do prato.
Óleo
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de óleo, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto do óleo não influencia no sabor do prato.
Maionese
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de maionese, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto da maionese não influencia no sabor do prato.
O Abacate é substituído por:
Essa é a parte que mais tem que prestar atenção.
Os ingredientes em geral, mesmo que possam substituir um, não quer dizer que o inverso possa ser aplicado.
Depende da receita.
No caso de precisar comer o abacate e ele seja o ingrediente principal (como guacamole), você não vai se entupir de óleo, por exemplo.
Tem outros que são para isso e eles são.
Banana
Se você quer comer mais por causa dos nutrientes, esse é o melhor substituto.
Para cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa), coma uma porção de banana (que equivale a uma unidade da mesma)
Coco
Se o foco for a gordura, ele é melhor substituto.
Vai dar toda a gordura que precisa.
A cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa)
coma meia porção de coco (que equivale a 50g de coco)
Agora que sabe tudo que precisa saber sobre abacate, vamos cozinhar?
Basta clicar em Receitas com Abacate e se divertir!
Data da ultima edição: 29/08/2019
Data da primeira publicação: 29/08/2019
Fontes:
Gazeta do Povo
Cozinha Técnica
ABPA
Wikipedia
Fatsecret
Só Nutrição
Frutas Montosa
Harvard
avocado, é o fruto comestível do abacateiro, nativo do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.
Ele é conhecido mundialmente por outros nomes, como Aguacate, Alligator Pear, Aguacata, Aguaco, Ahuaca, Cura, Pagua, Palta, Persea, Ahuakateondoa e Avocat.
Traducional em várias culinárias, ainda mais a mexicana, o Ex vilão dos que tem problemas com colesterol é o novo queridinho entre essas pessoas e ainda mais para quem quer uma vida mais saudável.
O abacate também é rico em:
Cálcio
Potássio
Vitamina C
Fósforo
Manganês
Magnésio
Lipídios
Ferro
Cobre
Zinco
Vitamina E
Vitamina A (4, 5)
Existem os seguintes tipos de abacate
Fonte: ABPA – Associação de Produtores de Abacate do Brasil |
Informação Nutricional do Abacate (porção de 100 gramas)
Nutriente | Quantidade | %VD |
Valor energético | 96.2 kcal | 5% |
Carboidratos | 6,0g | 5% |
Proteínas | 1,2g | 2% |
Gorduras saturadas | 2,3g | 10% |
Gorduras monoinsaturadas | 4,3g | - |
Gorduras saturadas poliinsaturadas | 1,4g | - |
Fibra alimentar | 6,3g | 25% |
Cálcio | 7,9mg | 1% |
Vitamina C | 8,7mg | 19% |
Fósforo | 22,0mg | 3% |
Manganês | 0,2mg | 9% |
Magnésio | 14,7mg | 6% |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 206,3mg | - |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Ricoflavina B2 | 0,0mg | 3% |
Referência: TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Ovos
Para casa ovo usado, amasse 1/4 de xícara de chá de abacate.
Ideal para receitas que o gosto do ovo não influencia no sabor do prato.
Óleo
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de óleo, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto do óleo não influencia no sabor do prato.
Maionese
Use a mesma quantidade indicada na receita.
Exemplo.
Se a receita pede 2 colheres de sopa de maionese, use 2 colheres de sopa de abacate amassado.
Ideal para receitas que o gosto da maionese não influencia no sabor do prato.
Essa é a parte que mais tem que prestar atenção.
Os ingredientes em geral, mesmo que possam substituir um, não quer dizer que o inverso possa ser aplicado.
Depende da receita.
No caso de precisar comer o abacate e ele seja o ingrediente principal (como guacamole), você não vai se entupir de óleo, por exemplo.
Tem outros que são para isso e eles são.
Banana
Se você quer comer mais por causa dos nutrientes, esse é o melhor substituto.
Para cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa), coma uma porção de banana (que equivale a uma unidade da mesma)
Coco
Se o foco for a gordura, ele é melhor substituto.
Vai dar toda a gordura que precisa.
A cada porção de abacate (que equivale a duas colheres de sopa)
coma meia porção de coco (que equivale a 50g de coco)
Agora que sabe tudo que precisa saber sobre abacate, vamos cozinhar?
Basta clicar em Receitas com Abacate e se divertir!
Data da ultima edição: 29/08/2019
Data da primeira publicação: 29/08/2019
Fontes:
Gazeta do Povo
Cozinha Técnica
ABPA
Wikipedia
Fatsecret
Só Nutrição
Frutas Montosa
Harvard
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