O abacaxi, conhecido em Portugal como ananás, é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome. É um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.
O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado.
O Abacaxi é conhecido mundialmente também como Smooth Cayenne, Red Spanish, Piña, Ananás e Pineapple.
Ele hidrata o corpo e repõe as energias! O abacaxi é rico para a nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.
O Abacaxi é rico em:
Betacaroteno
Vitamina B
Vitamina C
Cálcio
Manganês
Zinco
Potássio
Magnésio
Ferro
Composição Nutricional do Abacaxi(porção de 100 gramas)
Referência: TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Dentre todas essas variedades, as que encontramos com mais frequência nos supermercados e quitandas são o abacaxi pérola e o abacaxi Havaí.
Substitui o que nas receitas?
Não tem um item em especifico que ele seja um substituto, como ovos, manteiga, carne.
Sendo que para as outras frutas, ele pode usar como substituto, de acordo com a sua vontade ou necessidade.
Frutas Cítricas.
Ele é um excelente substituto para todas as frutas cítricas.
São elas: Acerola, ameixa, amora, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, laranja, lima, limão, marmelo, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina e uva.
O Abacaxi é substituído por:
Por todas as frutas cítricas, da mesma forma que já foi descrito acima.
Agora que sabe tudo que precisa saber sobre o Abacaxi, vamos cozinhar?
Basta clicar em Receitas com Abacaxi e se divertir!
Data da ultima edição: 30/08/2019
Data da primeira publicação: 30/08/2019
Fontes:
Wikipedia
Beleza e Saúde
Tua Saúde
Mundo Boa Forma
Live Strong
Minha Vida
Bem Estar
O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e, muitas vezes, adocicado.
O Abacaxi é conhecido mundialmente também como Smooth Cayenne, Red Spanish, Piña, Ananás e Pineapple.
Ele hidrata o corpo e repõe as energias! O abacaxi é rico para a nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares.
O Abacaxi é rico em:
Betacaroteno
Vitamina B
Vitamina C
Cálcio
Manganês
Zinco
Potássio
Magnésio
Ferro
Composição Nutricional do Abacaxi(porção de 100 gramas)
Nutriente | Quantidade |
Calorias | 48 kcal |
Proteínas | 0,54 g |
Carboidratos | 12,63 g |
Fibras | 1,4 g |
Cálcio | 13 mg |
Magnésio | 12 mg |
Manganês | 1,17 mg |
Fósforo | 8 mg |
Ferro | 0,28 mg |
Potássio | 115 mg |
Cobre | 0,09 mg |
Vitamina A | 56 UI |
Vitamina B1 | 0,79 mg |
Vitamina B6 | 0,11 mg |
Vitamina C | 36,2 mg |
Tipos de Abacaxi
Imagem de Borges Filho |
Substitui o que nas receitas?
Não tem um item em especifico que ele seja um substituto, como ovos, manteiga, carne.
Sendo que para as outras frutas, ele pode usar como substituto, de acordo com a sua vontade ou necessidade.
Frutas Cítricas.
Ele é um excelente substituto para todas as frutas cítricas.
São elas: Acerola, ameixa, amora, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, groselha, jabuticaba, laranja, lima, limão, marmelo, morango, nêspera, pêssego, romã, tamarindo, tangerina e uva.
O Abacaxi é substituído por:
Por todas as frutas cítricas, da mesma forma que já foi descrito acima.
Agora que sabe tudo que precisa saber sobre o Abacaxi, vamos cozinhar?
Basta clicar em Receitas com Abacaxi e se divertir!
Data da ultima edição: 30/08/2019
Data da primeira publicação: 30/08/2019
Fontes:
Wikipedia
Beleza e Saúde
Tua Saúde
Mundo Boa Forma
Live Strong
Minha Vida
Bem Estar
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