Nhoque da Sorte!

Rendimento: 6 Porções
Tempo de Preparo: 2 Horas
Dificuldade: Médio



 Ingredientes:

Massa:

1Kg de batata cozida em água e sal
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de maisena
Queijo ralado a gosto

Molho:

2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho
Sal e salsa picadinha a gosto.

 Modo de Preparo:

Massa:

Passe a batata ainda quente no espremedor. 
Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse. 
Junte, aos poucos, a maisena e misture bem. 
Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm. 
Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo. 
Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície. 
Coloque numa travessa e reserve. 

Molho: 

Doure a cebola no alho e óleo. 
Junte o tomate e o sal e refogue bem. 

Nhoque:

Misture a salsa e cubra os nhoques reservados. 
Polvilhe com queijo e sirva a seguir. 
Para dar sorte, coloque uma nota de R$5 embaixo do prato que serviu o nhoque.

Comentários