Rendimento: 6 Porções
Tempo de Preparo: 2 Horas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2 Horas
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
1Kg de batata cozida em água e sal
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de maisena
Queijo ralado a gosto
Molho:
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1/2 Kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho
Sal e salsa picadinha a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
Passe a batata ainda quente no espremedor.
Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse.
Junte, aos poucos, a maisena e misture bem.
Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm.
Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
Coloque numa travessa e reserve.
Molho:
Doure a cebola no alho e óleo.
Junte o tomate e o sal e refogue bem.
Nhoque:
Misture a salsa e cubra os nhoques reservados.
Polvilhe com queijo e sirva a seguir.
Para dar sorte, coloque uma nota de R$5 embaixo do prato que serviu o nhoque.
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