Bife bourguignon

Rendimento: 6 pessoas
Duração: 16 horas
Dificuldade: Média




 Ingredientes:

1 ½kg de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos.
1 litro de vinho tinto Bourgogne
2 cebolas grande picada
3 de folhas de louro
2 de talos de salsão picado
1 macinho de tomilho
50ml de azeite de oliva
50gr de banha de porco
2 dentes de alho picados
2 cenouras grandes em rodelas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 bouquet garni fresco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne
salsinha picada á gosto
sal e pimenta do reino á gosto


 Modo de Preparo:

Deixe a carne marinar por 12 horas em ½ litro de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. 
Depois de marinar a carne, a doure  no azeite e banha de porco em pequenas quantidades. 
Reserve. 
Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. 
Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. 
Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. 
Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uma hora.
Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne para servir.

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