Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
1 pato pequeno
2 xícaras de chá de arroz
2 cebolas
1 cenoura pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ chouriço português (ou linguiça de sua preferencia caso não tenha acesso ao chouriço)
½ xícara de chá de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Pato:
Coloque o pato numa panela junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto e um pouco de sal.
Cubra com água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora, ou até a carne soltar dos ossos.
Após cozinhar tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne.
Coe a água da cozedura para usar para cozinhar o arroz.
Arroz:
Pique a cebola, os alhos e o chouriço, rale a cenoura e leve ao fogo numa panela com o azeite.
Refogue até começar a dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo.
Acrescente 4 xícaras de chá do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto.
Prove e coloque sal se necessário.
Montagem do prato:
Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem.
Coloque em uma assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante.
Sirva seu arroz de pato à portuguesa ainda quente, que é maravilhoso.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar.